X

Беглый Бабченко не нашел причин для скорби по Державину

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Уехавший из России журналист высказался о смерти знаменитого народного артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аркадий Бабченко не нашел причин для того, чтобы оплакивать скончавшегося актера Михаила Державина.

Сбежавший из России журналист прокомментировал уход из жизни знаменитого народного артиста на своей страничке в Facebook. Он выразил удивление скорбью поклонников Державина и сообщил, что актеры — не «отдельный, априори положительный вид людей».

Бабченко глумливо пояснил, что актер был членом партии «Единая Россия» с 2003 года, в позитивном ключе высказывался о руководстве партии и поддержал решение Владимира Путина остаться на третий президентский срок. Вместе с тем Бабченко не нашел у Державина призывов «остановить войну, оккупацию и репрессии». Именно поэтому, по мнению журналиста, Державин не заслуживает никаких сожалений.

Напомним, Бабченко наиболее известен своим скандальным высказыванием о крушении самолета, на борту которого летели в Сирию артисты ансамбля имени Александрова. Тогда, в декабре 2016 года, журналист заявил, что не испытывает сочувствия и жалости к жертвам авиакатастрофы и их семьям. В декабре 2017 года, сославшись на многочисленные угрозы в свой адрес, Бабченко покинул Россию и уехал в Прагу, затем в Израиль и, наконец, в Киев.

Сердце Михаила Михайловича Державина остановилось утром в среду, 10 января. Артисту был 81 год. Как сообщила его вдова, певица Роксана Бабаян, актер ушел из жизни в больнице после продолжительной болезни. Ранее он перенес инфаркт, инсульт и несколько хирургических вмешательств.






Вам может быть интересно: