Французский пенсионер-экстремал застрял под полюсом холода в Якутии

Скриншот с www.youtube.com / Источник: велосипед, Ив Шалоин, француз
Иностранная техника не выдержала российских морозов

Суровые российские морозы внесли свои коррективы в планы французского велопутешественника Ива Шалуана. 61-летний экстремал собирался доехать из поселка Невер Амурской области до полюса холода Оймякон в Якутии на велосипеде. Однако его двухколесный друг не выдержал 50-градусных морозов. От такого холода его покрышки замерзли и растрескались.

За всю свою жизнь француз побывал уже в семи экспедициях по северу Европы и решил, что готов для покорения якутского севера. 61-летний пенсионер хотел снять здесь документальный фильм «Never, Never». Однако полюс холода, где сейчас стоят 50-градусные морозы, оказался крепким орешком. Какое-то время путешественник пытался решить проблему с покрышками своими силами, но понял, что это бесполезно. От сильного мороза резина окончательно порвалась.

Тогда француз вместе с командой (он путешествует вместе с женой Оливией, оператором и водителем) отправился на машине в Оймякон, чтобы связаться со своим агентом во Франции и попросить выслать ему запчасти. Как передает НВК «Саха», детали прибудут в Якутск примерно через 10 дней. После этого упорный француз собирается вернуться туда, где его подвела техника, и продолжить путь на полюс холода.

Вам может быть интересно: