X

Нападение львицы на ребенка суд оценил в 65 тысяч рублей

globallookpress.com
Школьник возвращался с тренировки, когда на него напало животное
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Саратовский областной суд вынес решение о выплате компенсации морального вреда несовершеннолетнему, которого покусала львица Майя.

Происшествие случилось весной 2017 года. Пятнадцатилетний юноша возвращался с тренировки. В это время ему навстречу выбежала львица. Молодой человек оторопел, что в общем-то неудивительно. Не каждый день в Энгельсе Саратовской области по городу бегают дикие животные.

В результате львица серьезно покусала молодого человека. Врачи зафиксировали у него раны ягодиц, бедер и кисти правой руки. Львица вполне могла причинить и более серьезные раны подростку. Так что можно считать, что он родился в рубашке.

Выяснилось, что львица сбежала с придомовой территории в районе Мостоотряда у одного из заводчиков.

В ходе следствия выяснилось, что львица не первый раз причиняет травмы человеку. Так, она покусала соседку заводчика хищного животного.

Отец ребенка обратился в суд. Энгельсский районный суд постановил взыскать в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей.

Заводчик животного пытался оспорить это решение, подав апелляцию, которая, однако, не была удовлетворена, сообщает пресс-служба прокуратуры по Саратовской области.

Сейчас животное содержится в пензенском зоопарке.






Вам может быть интересно: