Сочинских учителей поселили в школьные подвалы из-за нехватки профессионалов

Администрация города объяснила, что образовательные учреждения остро нуждаются в талантливых и высококвалифицированных преподавателях

Несколько сотрудников среднего образования  проживают со своими семьями в подвале школы №4 города Сочи и платят по счетам ЖКХ. Эти данные подтвердили в местном департаменте образования.

В учреждении рассказали, что с 2004 года в подвалах школы ютилось 13 семей, но сейчас их количество сократилось до семи. Все они проживают в помещениях цокольного этажа, куда ведет отдельный вход. Согласно санитарным нормам проводить уроки в подвале запрещено, однако о том, что там нельзя жить, в регламенте ничего не говорится.

В ведомстве отметили, что во многих школах города наблюдается острая нехватка способных и талантливых педагогов, в том числе и из других населенных пунктов. Предоставление жилья является одним из способов привлечь высококвалифицированные кадры в сферу среднего образования.

В заявлении местного управления образования сообщается, что кто-то из учителей взяли ипотеку на жилье, кто-то купил дачу в пригороде города, а кому-то дали служебную жилплощадь. При этом в ведомстве не разъяснили, попадают ли комнаты в цокольном этаже в категорию служебного жилья, пишет портал «Юга.ру».

Вам может быть интересно: