Стали известны подробности жестокого убийства нижнекамской лыжницы

фото vk.com
29-летняя девушка не дошла до конца трассы совсем немного

Пропавшую 9 января около Нижнекамска Гульшат Котенкову, которая ушла кататься на лыжах и не вернулась, обнаружили мертвой около базы «Алмаш» в два часа ночи следующего дня. На ее теле насчитали 11 ножевых ранений.

29-летняя девушка приехала на отдых вместе с мужем и шестимесячной дочкой. В результате этой трагедии девочка осталась без мамы, а ее папа стал вдовцом.
Как рассказывает начальник учебно-тренировочной базы «Алмаш» Евгений Шеболкин, пара приехала на собственном автомобиле утром 9 января. Транспортное средство поставили на стоянку, после чего взяли напрокат лыжи. Оставив супруга с дочкой на базе, девушка вышла на трассу около 14:00.

Когда лыжница не вернулась через полтора часа, супруг забеспокоился. По словам Шеболкина, Гульшат выбрала самую короткую, причем освещенную трассу в 2 километра. Даже в неспешном темпе ее можно преодолеть за полчаса. Сначала сотрудники базы обошли все трассы, но нигде девушки не было видно. Тогда уже обратились в полицию. К поискам правоохранительные органы подключились около пяти часов вечера.

Однако к тому времени уже стемнело. К тому же такой большой лесной массив без помощи добровольцев обыскать было нереально. Тогда подключился нижнекамский поисково-спасательный отряд «След». Позже вечером в соцсети «ВКонтакте» появился пост о пропаже девушки. Ее тело нашли за считанные минуты до двух часов ночи. Она лежала в 65 метрах от пешеходной дорожки. Если смотреть по маршруту лыжницы, она совсем немного не дошла до базы обратно.

Шеболкин искренне удивляется, как могло такое произойти, что никто ничего не видел в дневное время суток. Людей катается на лыжах много, движение интенсивное. Видимо, преступник подгадал момент, когда 5 минут никого не было. Другие лыжники видели девушку неоднократно в течение примерно 20 минут.

Позже был составлен фоторобот подозреваемого, снимок вывесили в соцсетях. Также в процессе поисков добровольцами полиции был передан подозрительный мужчина, который пробирался по сугробам ночью без фонаря. Он утверждал, что ищет какую-то девушку. Его слова проверяют правоохранители.

Мужу Гульшат шлют слова соболезнования. Одна из его знакомых начала сбор средств, чтобы поддержать семью хотя бы на первое время и помочь с организацией похорон. Буквально за несколько часов удалось собрать почти 10 тысяч рублей. Вскоре организацией сбора занялась местная телерадиокомпания, сообщает kazanfirst.ru.

Вам может быть интересно: