Шевчук встретился с выжившим солдатом чеченской кампании

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук. globallookpress.com / Источник: Юрий Шевчук
Певец сказал, что война не должна сидеть в башке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидер группы ДДТ, народный артист Башкортостана Юрий Шевчук в очередной раз пожаловал на YouTube-шоу «ВДудь».

На этом раз главным героем студии стал Олег Ситников, который в середине девяностых принимал участие в первой чеченской кампании. Тогда Шевчук ездил в Чечню и пел для российских солдат. Среди них был и Ситников. Спустя более чем двадцать лет состоялась их новая встреча.

Шевчук вспомнил, что для него в Чечне самой трогательной и жуткой стала перекличка российских солдат. После нее, как рассказал Юрий Шевчук, почти все эти ребята погибли в бою. Ситникову тогда удалось выжить. Сейчас он живет в Калининграде.

Ситников рассказал, что после возвращения с войны долго не мог найти себя в этой жизни. Он злоупотреблял алкоголем 15 лет. Однако затем занялся тяжелой атлетикой. Сейчас он принимает участие в различных соревнованиях. Купил иномарку, на которую копил целый год.

Шевчук сказал Ситникову держаться. Он заявил, что «война не должна сидеть в башке».

«Выходить надо, заниматься мирной деятельностью, это важно. Всем этого желаю, у кого по ночам пули свистят в голове. Забывать это нельзя, но мирная жизнь – это очень важно», – пожелал напоследок Шевчук, слова которого приводит портал ufa1.ru.



Вам может быть интересно: