Обвиняемый в педофилии священник заявил, что его оклеветали

Фото: ВКонтакте
Сторона обвинения просит для подсудимого наказания в виде 15 лет лишения свободы

В Ленинградской области в четверг 11 января судят священника Глеба Грозовского, обвиняемого в насилии над тремя девочками. По словам подсудимого, своими действиями он пытался восполнить отсутствие родительского внимания у детей из неблагополучных семей.

«Я относился к детям как отец, не запрещал брать меня за руку, садиться иногда на колени, мне хотелось им помочь, часто жертвуя своим временем. А в итоге из меня делают злодея-маньяка», – цитирует ТАСС слова Грозовского.

Сторона обвинения просит для подсудимого наказания в виде 15 лет лишения свободы, а также компенсации в размере 500 тысяч рублей для семьи каждой из потерпевших девочек. Прокурор считает, что священника необходимо лишить права заниматься профессиональной деятельностью сроком на два года.

По данным следствия, в 2011 году в православном детском лагере в Ленинградской области Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия он совершил в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции.

Вам может быть интересно: