X

Мигранты устроили массовые беспорядки за право жить в России

Госдеп США нашел в России рабов
Госдеп США нашел в России рабов (Источник: globallookpress.com)
Порядок наводили сразу несколько нарядов полиции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Сахалина произошли массовые беспорядки. Устроили ее мигранты, пытавшиеся получить разрешение на временное жительство в России. Чтобы навести порядок, к паспортному столу приехали три наряда полиции. Как пишут местные СМИ, сотрудники организации выбирались из здания через окна на противоположной стороне.

Беспорядки возникли возле дома на проспекте Победы, 6а, где находится отдел по вопросам миграции городского управления МВД. Как рассказывают местные жители, здесь нередко возникают огромные очереди. Места в них людям приходится занимать с четырех утра. Наиболее предприимчивые продают талоны в очередь за 15 тысяч рублей.

«Они приезжают на автомобилях, шумят, кричат, устраивают разборки… У нас маленькие дети, а мы их боимся выпускать на улицу! Мигрантов понять можно, но мы-то в чем виноваты?» - рассказывают местные жители «Sakh.com»

Именно в такой очереди и начались беспорядки. Причиной стало то, что выдача разрешений на временное жительство оказалась закрыта – всю квоту «выбрали» практически мгновенно по электронной предварительной записи.






Вам может быть интересно: