Школьнице из Хакасии помешали стать японской моделью

фото pixabay.com
Четырнадцатилетняя старшеклассница пыталась в одиночку улететь в Токио из Хабаровска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В аэропорту Хабаровска транспортные полицейские пресекли попытку выезда за границу четырнадцатилетней школьницы из Хакасии. Выяснилось, что старшеклассница намеревалась самостоятельно вылететь в столицу Японии, чтобы устроиться на работу в модельном агентстве.

Она без сопровождения взрослых добралась самолетом из Абакана до Красноярска, затем долетела до Хабаровска, откуда ей предстоял рейс в Токио. При этом у подростка отсутствовали какие-либо разрешительные документы. Девушка сообщила, что родители были совсем не против ее поездки. Слова дочери они позже подтвердили по телефону. Полицейские доставили юную путешественницу в Центр оказания помощи семье и детям города Хабаровска. Вскоре за ней прилетели родители.

Майор полиции Марина Пискунова, начальник отдела по делам несовершеннолетних регионального управления МВД России на транспорте, сообщила, что подобные случаи безответственного отношения родителей к передвижению подростков фиксируются довольно часто. Многие взрослые полагают, что если ребенок достиг возраста 14-15 лет, то он уже вполне взрослый и может принимать самостоятельные решения.

Хабаровские правоохранители передали информацию о пытавшейся незаконно покинуть Россию школьнице в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Республики Хакасия, сообщается на сайте МВД РФ.






Вам может быть интересно: