Предполагаемого убийцу нижнекамской лыжницы задержали

37-летний задержанный недавно вышел на свободу, отбыв срок за изнасилование, полученный в 2009 году
фото vk.com

Оперативникам удалось найти и задержать предполагаемого убийцу 29-летней Гульшат Котенковой, которая днем 9 января отправилась на лыжную прогулку под Нижнекамском и была убита. Ее тело после поисков, в которых участвовали около 200 человек, было найдено ночью 10 января.

В ближайшее время следователи начнут допрос подозреваемого. Тем временем уже известно, что 11 ранений, которые поначалу были приняты за ножевые, на самом деле наносились так называемой «розочкой». В качестве орудия убийства преступник использовал разбитую стеклянную бутылку.

Сообщается, что мужчина напал на девушку на лыжне, оглушил и оттащил в сторону примерно на 60 метров, после чего попытался изнасиловать. Пришедшая в себя Гульшат попыталась оказать сопротивление, что и стало причиной убийства. ИА «Татар-информ» отмечает, что предполагаемому злоумышленнику 37 лет. Он уже отбывал срок за изнасилование, который получил в 2009 году. На свободу он вышел летом 2017 года.

Гульшат Котенкову похоронили 11 января. Как отмечается в соцсетях, девушка была верующей и строго следовала канонам ислама, в частности, совершала молитву пять раз в день. К центральной Мечети Нижнекамска пришли сотни людей, чтобы прочитать джаназа-намаз и проститься с убитой.

Вам может быть интересно: