X

Ураган в Новосибирске: крыша-убийца, упавшая елка и дома без света

фото vk.com/avtospas54rus
11 января на столицу Сибири обрушился ураган с порывами ветра до 25 м/с
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обрушившийся на Новосибирск вечером 11 января  ураган, который превратился в снежную бурю, не обошелся для столицы Сибири без последствий, в том числе, к сожалению, весьма трагичных.

Инцидент произошел около 11 часов вечера на улице Фабричной. Сильный ветер сорвал с крыши одного из зданий огромную часть кровли и бросил на проезжую часть. Фрагмент крыши попал в проезжающую по дороге «Тойоту», водитель которой потерял управление, а иномарка вылетела на встречную полосу. Череда несчастных случайностей продолжилась. Машина врезалась в КамАЗ, после чего проехала еще несколько десятков метров и врезалась в сугроб.

Водитель получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте. Вместе с ним в машине ехала его невеста. По сообщению «НГС.Новости», девушка серьезно не пострадала.

Разгулявшаяся стихия оставила без света суммарно около полутора тысяч домов в разных районах Новосибирска. В большинстве случаев восстановить подачу электроэнергии удавалось в течение 2-3 часов, однако фиксировались повторные отключения, так как ураган бушевал в городе всю ночь.

На площади Маркса из-за сильных порывов ветра не устояла елка: ее наклонило, но световое оформление конструкции при этом продолжало работать. 12 января синоптики прогнозируют похолодание и постепенное ослабление ветра.






Вам может быть интересно: