Жительницы Челябинска пытались продать девочку в рабство

Меньше половины россиян выступают за альтернативу колониям (Источник: globallookpress.com / Источник: Тюрьма, наручники
Возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего»

Две жительницы Челябинска решили серьезно навариться на продаже 14-летней девочки.

Для этого они приехали в один из московских ресторанов и договорились о продаже ребенка за полтора миллиона рублей. В дальнейшем девочка должна была попасть в сексуальное рабство и исполнять все прихоти своего нового хозяина.

Однако торговкам людьми крупно не повезло. О готовящейся продаже узнали полицейские. Покупателем оказался сотрудник правоохранительных органов.

После передачи денег обе женщины были задержаны стражами правопорядка. Надо сказать, что такого поворота событий они явно не ожидали. Первое время они пытались открещиваться, однако быстро поняли, что это бесполезно: полицейские сработали грамотно и оперативно.

Женщин допросили полицейские. Однако свою вину они признали только частично. В отношении жительниц Челябинска возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего». Скорее всего, им будет светить серьезный тюремный срок за свое преступление.

В ближайшее время в отношении работорговок будет избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба межрегионального управления на транспорте Следственного комитета.

Вам может быть интересно: