Мурманский автостопщик остался доволен заснеженным Новосибирском

фото vk.com
Конечным пунктом его маршрута является Владивосток

Дух приключений и дальних странствий не покидает некоторых людей и в современном мире. Так, 29-летний житель Мурманска Владислав Евглевский в декабре отправился автостопом по России, описывая каждый день путешествия в дневнике, который он ведет в группе Walking on the planet «ВКонтакте». Его путешествие могло остаться незамеченным для прессы, не странствуй он по городам нашей страны с черным котом Сэмом, который неизменно выглядывает из походного рюкзака, своего надежного убежища.

В данный момент молодой человек и кот прибыли в Новосибирск, который встретил человека и кота «спокойствием и снегом», напомнив Владиславу родной Мурманск, где так же много снега. Предыдущая остановка путешественников была в Тюмени, откуда друзья отправились в Омск, где их выгнали с заправки, не дав отогреться. Пришлось пройти пешком 15 километров, пока не подобрал сотрудник полиции.

По словам путешественника, вес двух рюкзаков в начале пути составлял сорок килограммов, сейчас осталось тридцать два, запасы потихоньку истощаются. Мужчина питается кашами и сушеным мясом. Сэм в дороге ест сухой корм, хотя дома питается натуральной пищей.

В дорогу Влад взял только один комплект верхней одежды защитного цвета, приводя ее в порядок у новых знакомых, которые пускают его переночевать в разных городах. В Новосибирске он гостит у девушки, которая имеет за плечами большой опыт поездок автостопом, сообщает Sib.fm.

Сам молодой человек не считает себя автостопщиком, удивляясь тому, что люди подбирают на дороге бородатого мужчину в камуфляже с черным котом.
Немного отдохнув в Новосибирске, путешественники отправятся в Красноярск, конечной же целью станет Владивосток, где будет принято решение, как они с котом вернутся домой: автостопом или другим способом.

В своей группе «ВКонтакте» Владислав признался, что он, озвучив свои планы добраться до Владивостока, получил в свой адрес много негативных высказываний: его называли психом, живодером, самоубийцей, предателем, эгоистом, желающим славы… Но нашлись и те, кто поддержал его замысел и даже пригласил в гости. Как показало время, ничто не смогло поколебать его твердых намерений осуществить задуманное. Владислав надеется, что после окончания путешествия его любимое дело (туризм) будет приносить ему не только удовольствие, но и доход.

Вам может быть интересно: