X

Иркутянин попал в тайскую тюрьму из-за фальшивых долларов

фото pixabay.com
Мужчине грозит тюремный срок до 25 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

53-летний житель Иркутска отправился на отдых в Таиланд, но при попытке обменять 100-долларовые купюры на местную валюту был задержан полицией. Восемь из предъявленных им банкнот оказались фальшивыми.

Теперь россиянин находится в тюрьме строгого режима «Нонг Пла Лай», где ему предстоит пробыть почти два месяца до заседания суда, сообщил журналистам его сын. В том случае, если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 25 лет или штраф.

Сам мужчина утверждает, что доллары он приобрел в одном из банков Иркутска и не знал о том, что они являются поддельными. В полицейском участке турист успел связаться с сыном, живущим в Красноярске, и сообщить о своих трудностях.

Родственники иркутянина смогли найти тайского адвоката и переводчика, с которыми турист поговорил в тюрьме. Уверенный в своей невиновности, он принял решение сам защищать себя в суде, надеясь на то, что справка из банка, где он менял рубли на валюту, убедит суд в непричастности мужчины к преступлению.

В данный момент родные задержанного россиянина пытаются собрать триста тысяч бат (около 530 тысяч рублей) на выплату залога, чтобы освободить туриста до суда, сообщает tkgorod.ru






Вам может быть интересно: