Пенсионер убил мужчину и четыре дня жил с трупом

По словам соседей, пожилой человек всегда был вспыльчивым и агрессивным
фото globallookpress.com

Необычнее преступление раскрыли якутские следователи. По их словам, местный пенсионер четыре дня прожил с трупом убитого им мужчины.

Как утверждают правоохранители, убийца нанял работника для колки дров (он жил в частном доме). Когда тот закончил, попросил его купить продукты. Мужчина выполнил просьбу, но «задержался» на два дня. Пожилой человек решил, что тот хочет присвоить его деньги. Он пригласил жертву за стол, а во время обеда схватил кухонный нож и заколол обидчика.

После этого житель Ленска четыре дня провел рядом с трупом. Только затем он решил сознаться в преступлении. Для этого убийца позвонил в… службу доставки воды и попросил их вызвать полицию. Правоохранителям он сперва во всем признался, а потом, «одумавшись», заявил, что невиновен. Впрочем, было уже поздно: стражи порядка собрали все необходимые доказательства.

По словам свидетелей, пенсионер всегда был вспыльчивым, проявлял агрессию и деспотизм по любому поводу. При этом экспертиза признала его полностью вменяемым.

Как рассказывают в пресс-службе якутского следственного управления СКР, уголовное дело уже передали в суд. Вскоре он вынесет свой вердикт.

Вам может быть интересно: