ОБЩЕСТВО

Госфильмофонд подвергнется проверке Генпрокуратуры

Проспект Госфильмофонда. Фото: wikimedia.org
Проверит деятельность организации и Министерство культуры

11 января в Госфильмофонд наведались чиновники из Генпрокуратуры. Они не производили выемки документов, а приходили, по их словам, просто «познакомиться».

Как сообщил журналистам РБК новый руководитель Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, чиновники объяснили свое посещение плановой проверкой и обещали вернуться. «Госфильмофонд проверяют, как и любую другую бюджетную организацию. Затребовали документы, касающиеся уставной деятельности Госфильмофонда. Сегодня сотрудники их готовят», – сказал Тельнов.

Тельнов занимает должность главы Госфильмофонда с 10 января. До этого организацию возглавлял Николай Бородачев, которому пришлось освободить должность после главы с кинематографистами. В конце декабря 2017 года 32 деятеля отечественного киноискусства отправили патетически озаглавленное обращение («Момент истины настал») к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорилось, что с Бородачевым невозможен конструтивный диалог. Среди подписавших обращение – Никита Михалков, Федор Бондарчук и Алексей Учитель.

Вам может быть интересно: