X

Барнаульская школьница впала в кому из-за смертельной дозы алкоголя

фото pixabay.com
В крови девочки врачи обнаружили невероятные 7 промилле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Школьница из столицы Алтайского края Барнаула впала в кому после того, как выпила большое количество алкоголя. У госпитализированной девочки врачи взяли анализ крови, результат которого поразил даже видавших виды медиков. Содержание этилового спирта в организме школьницы составило 7 промилле, притом что показатель в 5 промилле уже считается смертельным.

Известно, что девочка была хорошей ученицей, училась только на четверки и пятерки. О том, что дочка впала в кому, мама узнала уже от позвонившего ей врача. Позже выяснилось, что к распитию спиртного школьницу склоняли одноклассницы.

Как сообщает издание «Алтайская правда», девочка была подписана на два десятка групп в соцсетях, содержание которых оказалось достаточно сомнительным. В этих сообществах организаторы склоняют детей к употреблению спиртного и последующему суициду. С одноклассницами впавшей в кому теперь разбираются полицейские.

По словам врачей, создатели таких групп — зачастую тоже подростки, только немного взрослее. При отсутствии возможности самореализоваться в жизни, они делают это в виртуальном пространстве. Психологи призывают установить со своими детьми максимально тесные и доверительные отношения, чтобы избежать таких печальных случаев.






Вам может быть интересно: