ОБЩЕСТВО

В Дании украли и выпили самую дорогую в мире бутылку водки

Преступник вылакал бутылку беленькой за миллион долларов

На что только не пойдешь ради опохмела после новогоднего застолья. По милости одного из таких страждущих Музей водки, находящийся в популярном кафе в Копенгагене, чуть не лишился редчайшего экспоната.

Воришка проник в хранилище, где находилась бутылка водки Russo-Baltique. Выглядела она богато: три килограмма золота и серебра, бриллианты на фильтре, украшение из кожаной вставки с изображением гоночного автомобиля и пробка с гербом Российской империи. Но злоумышленника, видимо, больше привлек внушительный объем сосуда: он вмещал целых шесть литров водки. Камера наблюдения зафиксировала преступника, однако установить его личность полиции не удалось.

Пропажу искали два дня. За это время владелец кафе, где произошла кража, коллекционер Бриан Ингберг, успел поседеть: эксклюзивная бутылка водки стоимостью $1,3 миллиона, арендованная им на полгода у Международного музея водки в Риге, была жемчужиной его коллекции. Ее даже снимали в сериале «Карточный домик» - в эпизоде, когда poccийcкий пpeзидeнт Пeтpoв угoщает элитным напитком aмepикaнcкoгo пpeзидeнтa Aндepвудa.

Разумеется, эти нюансы мало интересовали преступника. Выпив содержимое, он оставил бутылку у мусорного бака, где ее увидел случайный прохожий. К счастью, тот знал о случившемся и честно доставил емкость в полицию.

Вам может быть интересно: