ОБЩЕСТВО

Собянин сделал немаленький подарок новорожденным

С 1 января 2018 года при выписке из любого московского роддома все мамы получают приятный презент от московских властей: огромную коробку с набором очень нужных на первое время вещей для малыша

Комбинезончики, распашонки, шапочки, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки - всего в наборе 44 предмета! Для получения подарка необходимо, чтобы хотя бы один из родителей имел московскую прописку, - временная регистрация и вид на жительство в данном случае не прокатят.

Вот правда: хочется сказать Собянину большое человеческое спасибо. Это ведь гораздо более полезная вещь, чем, скажем, подсветка кустов на Воробьевых горах за несколько ярдов рублей. Или бесконечная замена асфальта плиткой, и наоборот.

А если мэр еще, скажем, организует бесплатное питание в школах, снизит, а то и совсем отменит плату за проезд в общественном транспорте и уволит человека, придумавшего эти безумные парковки на каждом углу, даже в спальных районах... Конечно, на осенних выборах Сергей Семенович наберет процентов 90. Хоть кого против него выставляй.

Вам может быть интересно: