ОБЩЕСТВО

Внучка Брежнева потеряла жильё, связавшись с бандитами

Виктория на могиле мамы и бабушки. Скоро и она упокоится в рядом
О смерти Виктории многие её родственники узнали из ток-шоу

Как, например, племянник Антон МИЛАЕВ. Услышав по ТВ о кончине тети, он искренне удивился поведению своего отца - Александра МИЛАЕВА, который был братом Вики по отцу, но о ее уходе из жизни сыну не сообщил. Как известно, из-за квартирного вопроса отношения между Антоном и Александром МИЛАЕВЫМИ разладились. «Но в такой-то трагический момент мог бы и позвонить», - удивляется Антон.

- Интересно, а когда сам отец уйдет из жизни, мне тоже его новая супруга не сообщит? - размышляет вслух Антон. - Ведь я, по их мнению, не достоин рода Брежневых - Милаевых, потому что не стал цирковым артистом, как мои дед и отец. А работаю простым водителем. Про то, что я по милости папы, когда тот меня бросил подростком в Штатах, вынужден был вернуться в Россию даже без диплома о среднем школьном образовании, он забыл. Зато сейчас любит ходить по ток-шоу, хвалиться, что он потомок великого рода...

- Вы часто виделись с Викторией?

- Всего пару раз, еще перед тем, как уехать в Штаты. В 1993-м мы побывали у Виктории в гостях в ее четырехкомнатной квартире в центре Москвы. Мне тогда показалось, что у нее все есть: квартира богато обставлена, холодильник лакомствами забит. Дочка Вики Галька и я тогда еще маленькими были. Тетка на тот момент уже развелась и с первым мужем Михаилом Филипповым, работавшим в Министерстве внешней торговли, и со вторым - генерал-лейтенантом КГБ Геннадием Варакутой. Дальнейшую историю жизни Виктории я узнал от отца. Оказалось, в лихие 90-е она связалась с бандитами и свои квартиры в результате потеряла. Когда на канале Би-би-си появилось всем известное видео пьяной дочери Леонида Ильича Галины-старшей, дороги моего отца и его одноутробной сестры Натальи с Викторией разошлись. Вика решила, что ее мать продали иностранцам за большие деньги брат и сестра Милаевы. Витуся позвонила моему отцу, чтобы тот помог перевезти ее в дурдом, там она и умерла. А спустя годы в психушку по решению матери попала и Викина дочка - тоже Галя. В конце жизни Виктория раскаялась. Она понимала, что умирает, поэтому и пошла на телепрограммы с раскаяниями... А вот ни мой отец, ни тетка Наталья на ток-шоу к Малахову не пошли из-за подруги Галины Брежневой - цирковой артистки Рогальской.


Энгелина Рогальская нам поведение Милаевых объяснила так:  

- Конечно, ни Саша, ни Наташа не пришли на эфир, потому что понимали: я им в лицо скажу правду о том, что именно они продали иностранному телевидению съемку пьяной матери Галюси. Скандала испугались. А я бы могла рассказать, как Галька, стирая их белье, доставала из карманов странные порошки. Сама лично видела. Галя дала много тепла неродным детям. А в ответ ни Наташа, ни Саша потом ни разу не навестили ее в психбольнице. Но она чудом смогла через главврача передать записку Юрию Никулину, где просила, чтобы ее забрали из клиники. Только везти ее уже было некуда - квартиру матери Вика уже продала...


Ласковый Май

В 70-е у Виктории случился роман с музыкантом Глебом Маем. В то время он был участником многих популярных ансамблей. Что ни название, то легенда -  «Скоморохи», «Самоцветы», «Коробейники», «Лада», «Голубые гитары», «Веселые ребята», «Аракс»…

- Мы обалдевали, когда к дверям нашего скромного клубика прикатывал шикарнейший лимузин, оттуда вылезал маленький Глеб, быстренько целовал свою Вику и бежал репетировать, - рассказывал EG.RU создатель ВИА «Пламя» Николай Рапопорт. - Когда Брежнев узнал, с кем встречается его внучка, неудавшегося жениха тут же забрали в армию, а потом отправили на Кубань и сделали руководителем казачьего ансамбля.

А потом Глеб навсегда ушел с эстрады. После окончания консерватории и композиторского отделения Гнесинки стал писать симфоническую музыку, концерты для флейты с оркестром и инструменталки к кинофильмам. С 2000-х стал пробовать себя в качестве чиновника от культуры - сначала как секретарь Союза композиторов, а в прошлом году стал зампредседателя «Композиторов Подмосковья».

Мы дозвонились Глебу Борисовичу в надежде услышать рассказ об отношениях с внучкой Брежнева. Услышав новость о кончине Виктории, он взял долгую паузу. Молчал целую минуту. А потом вдруг произнес:

- Ничем не могу вам помощь, всего доброго.

Дурак.