На Кубани задержали пьяного иностранца с марихуаной в «заначке»

ФОТО: pixabay.com
По сообщению ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, житель ближнего зарубежья приберег для себя в машине почти 300 граммов наркотика

До 10 лет лишения свободы грозит 29-летнему жителю ближнего зарубежья, которого сотрудники полиции края задержали в Калининском районе. Стражам порядка показалась подозрительной лихая манера вождения водителя легковушки, и они остановили автомобиль.

Как и предположили опытные инспекторы ДПС, водитель был пьян и весел. Кроме спиртного у молодого человека обнаружили в машине бумажный сверток с растительным веществом серо-зеленого цвета весом в 300 граммов. Проведенная экспертиза показала, что это марихуана.

Водитель отпираться не стал и сообщил, что наркотик хранил для собственного употребления.

Теперь веселому водителю будет не до смеха: на него заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Вам может быть интересно: