Душещипательные кадры прощания с Михаилом Державиным

Заслуженный артист России Михаил Державин скончался на 82-м году жизни в Москве
(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Проститься с актером Михаилом Державиным пришли звезды отечественного шоу-бизнеса. У входа в Московский театр сатиры собрались более 300 человек, которые пришли проводить артиста в последний путь.

Супруга Александра Ширвиндта архитектор Наталья Белоусова, вдова первого президента России Наина Ельцина, Александр Ширвиндт и вдова Михаила Державина Роксана Бабаян (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Михаил Державин близко дружил со многими представителями искусства и кино. В театре актера называли «Мих Михом», он был своим в любой компании и мог уладить любой конфликт между артистами.

Вдова первого президента России Наина Ельцина во время прощания с актером Михаилом Державиным в Театре сатиры (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Среди тех, кто пришел проститься с Михаилом Державиным, были замечены телеведущий Андрей Малахов, вдова первого президента России Наина Ельцина, артистка эстрады Клара Новикова, создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш», режиссер Борис Грачевский, актриса Вера Васильева, актер Игорь Золотовицкий, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актер Эммануил Виторган.

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт во время прощания с актером Михаилом Державиным в театре (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

На церемонии прощания присутствовала и вдова актера эстрадная певица Роксана Бабаян, с которой он прожил более трех десятков лет. Детей у пары не было, однако супруги прожили душа в душу много лет. От второго брака у Михаила Державина осталась дочка Мария и двое внуков – Петр и Павел.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Актер Михаил Державин скончался 10 января от ишемической болезни сердца на 82-м году жизни. Еще в декабре прошлого года артист попал в больницу с сердечным приступом, однако медики так и не смогли спасти артиста. Михаил Державин снискал любовь и признание поклонников после выхода на экраны фильма «Моя морячка», в котором он снялся вместе с Людмилой Гурченко и Татьяной Васильевой.

Вам может быть интересно: