В массовом ДТП в районе Подольска столкнулись десятки машин

По предварительной информации, обошлось без пострадавших
скриншот youtube.com

Около 40 автомобилей стали участниками массового ДТП в районе подмосковного Подольска. Авария с участием как легковых, так и грузовых машин произошла утром 15 января на автодороге «Южный обход Подольска».

Все началось с того, что водитель легковушки не справился с управлением на скользкой и нечищеной автостраде, его машину занесло, и она врезалась в отбойник. Ввиду того, что на этом участке дорога изобилует поворотами, следующие сзади автомобили стали врезаться друг в друга по цепочке. Их водителям по тем же причинам, связанным с состоянием дорожного полотна, сложно было избежать столкновения.

Жительница поселка Кузнечики, которая стала свидетелем ДТП, рассказала, что насчитала более 30 машин, попавших в аварию. Среди них была «Газель», у которой от удара вылетели все стекла, кроме лобового, у некоторых машин сработали подушки безопасности, кого-то развернуло на скользкой дороге.

Стоит отметить, что, несмотря на массовость ДТП, оно полностью не перекрыло движение, участники дорожного движения могли «змейкой» объезжать столкнувшиеся автомобили. Известно, что на этом участке трассы разрешенная скорость — 70 км/ч, однако, по словам местных жителей, машины здесь нередко разгоняются свыше 100 км/ч, сообщает «МК». Не исключено, что в превышении скорости кроются причины аварии.

При этом участниками ДТП, по официальной информации МВД, стали лишь пять автомобилей, пострадавших нет, передает радиостанция «Говорит Москва».


Вам может быть интересно: