В лесу около Ульяновска впервые за семьдесят лет встретили бурого медведя

Хищник занесен в Красную книгу
globallookpress.com

Житель поселка Труд в Ульяновской области встретил в лесу медведя.

Неожиданная встреча произошла еще прошлой осенью, когда мужчина отправился за грибами. Однако рассказал он о ней только сейчас. Мужчина рассказал, что столкнулся с медведем почти лицом к лицу. К счастью, хищник был сытый и не проявил агрессии. Между тем бурый медведь крайне опасен, и встречать его в лесу совсем даже нежелательно.

По словам местных жителей, в Тагайском лесу подобные хищники не встречались более семидесяти лет. Остается только догадываться, что здесь делал бурый медведь. Жители считают, что косолапый пришел из Кувайского леса, где в 2015 году была замечена самка бурого мишки с медвежонком. Отметим, что Кувайский лес расположен примерно в 20 километрах северо-западнее от Тагайского.

Бурый медведь занесен в Красную книгу. В России он обитает, как правило, на Дальнем Востоке, Чукотке, в Сибири и на Камчатке. Хищнику не нравится соседство с людьми, поэтому он старается укрыться в непроходимых лесах. Ульяновские леса этим похвастаться не могут, поэтому появление здесь медведя удивительно, сообщает «Комсомольская правда в Ульяновске».

Вам может быть интересно: