X

Омбудсмен предложила алгоритм действий для предотвращения нападения школьников

Фото: Global Look Press
Власти Перми после ЧП в школе выступили за создание механизма контроля за детьми в соцсетях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Резня в пермской школе, в результате которой были ранены 15 человек, вызвала широкий общественный резонанс. С заявлениями по поводу того, какие действия следует предпринять в будущем, выступили представители власти

Детский омбудсмен Анна Кузнецова высказала мнение, что для предотвращения подобных ЧП, следует в корне менять подход к школьному воспитанию детей. Она отметила, что, несмотря на то что подобные ситуации происходят не часто, следует разработать четкий механизм действий.

Первым направлением является помощь семьям с проблемными детьми. Второй шаг – обеспечение безопасности школ, а третий – обязательные выводы не только на региональном, но и на федеральном уровне по вопросам проведения воспитательной работы с детьми.

Она отметила, что сейчас специалисты изучают характеристики школьников, устроивших поножовщину. Своевременный контроль за учащимися, один из которых состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, могло бы предотвратить ЧП, передает ТАСС.

В свою очередь, мэр Перми предложил создать механизм, который бы позволял контролировать общение детей из группы риска в соцсетях. Для этого нужны объединенные усилия родителей, педагогов и школьных родительских комитетов, сообщает ТАСС.






Вам может быть интересно: