X

Росгвардия проверит работающие в школах охранные фирмы

(Фото: Globallookpress.com)
Ведомство изучит все основные аспекты деятельности организаций, обеспечивающих безопасность детей в школах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Департамент Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации сообщил о планируемой ведомством проверке всех частных охранных предприятий, которые ведут свою деятельность и оказывают соответствующие услуги в школах. В ходе проверок будут рассматриваться соответствие предоставляемых услуг при обслуживании школ охранными фирмами российским законам, а также их качество.

Также специалисты Росгвардии проверят установленные в данных образовательных учреждениях системы видеонаблюдения и тревожные кнопки, сигналы оповещения и управления эвакуацией людей. Отдельное внимание планируется уделить уровню подготовленности сотрудников охранных фирм к различным потенциально опасным ситуациям, сообщает «Интерфакс».

Утром 15 января в пермской школе №127 произошла драка с применением холодного оружия. В СМИ приводятся две основные версии произошедшего. По одной из них, которой придерживаются правоохранительные органы, драка произошла между двумя учениками, которые ввалились в класс к четвероклассникам. По другой версии, которая основывается на показаниях самих пострадавших детей, зачинщики поножовщины намеренно проникли в класс, чтобы атаковать учеников.

Как сообщал телеграм-канал Mash, раны, полученные нападавшими, объясняются тем, что после акта агрессии в школе они планировали убить друг друга, но не смогли довершить начатое.

В результате происшествия пострадали 14 учеников и учительница, большинству понадобилась госпитализация.






Вам может быть интересно: