Врачи спасли защитившую детей учительницу в Перми

(Фото: globallookpress.com)
Жизнь педагога, раненного в ходе нападения на школу, вне опасности

Преподаватель пермской школы Наталья Шагулина, которая пострадала накануне от рук агрессивных подростков, устроивших бойню в учебном заведении, пришла в сознание. Тем не менее пока что медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Женщина остается в отделении реанимации городской клинической больницы №4.

По словам врачей, переводить педагога в другую клинику надобности нет, всю необходимую помощь она получает в полном объеме. Что касается прогноза, то, как сообщает ТАСС со ссылкой на краевой Минздрав, у пациентки наблюдается положительная динамика. Ранее в соцсетях стали распространяться недостоверные сведения о том, что Шагулина якобы скончалась в больнице.

При этом, как рассказал главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин, напавшие на учительницу подростки тоже идут на поправку. Одного из них перевели из реанимации в отделение сосудистой хирургии. Также до сих пор находятся в больнице девять пострадавших школьников, один из них лежит в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, 15 января два вооруженных ножами 16-летних подростка устроили драку в школе №127 в Перми, после чего стали нападать на окружающих. В результате их действий пострадали 15 человек, в том числе Наталья Шагулина, которая пыталась защитить малышей-четвероклассников и получила тяжелое ранение в шею. В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело, на месте трагедии работает оперативный штаб.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...