Как спустя полвека живет Ассоль из «Алых парусов»

(Фото: Globallookpress.com)
Фильм Александра Птушко «Алые паруса» с Анастасией Вертинской в главной роли вышел на экраны в 1961 году

С премьеры фильма прошло 56 лет, однако Анастасия Вертинская, бывшая одной из первых красавиц Советского Союза, продолжает удивлять преданных поклонников актерским мастерством и невероятным обаянием.

В картине «Алые паруса» Анастасия Вертинская сыграла главную героиню — Ассоль, на тот момент девушке было всего 17 лет, однако она сумела произвести впечатление на всю съемочную группу, не уступая опытным актерам в трудолюбии. Увидев юную актрису на экранах, советский зритель отдал должное красоте Анастасии Вертинской: правильные черты лица, мелодичный голос, горделивая осанка. Актриса завоевала признание и любовь поклонников.

(Фото: кадр из фильма "Алые паруса")

Позже Анастасия Вертинская сыграла главную роль в картине «Человек-амфибия». От режиссера Никиты Михалкова актриса родила сына Степана; когда ему исполнилось три годика, брак звездной четы распался. В последнее время Вертинская отказывалась съемок в кино и редко соглашалась на интервью.

(Фото: кадр из фильма "Человек-амфибия")

Анастасия Вертинская стала гостьей программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Актриса рассказала о том, как сложилась ее жизнь после выхода на экраны фильма «Алые паруса».

(Фото: кадр из фильма "Тень")

73-летняя Анастасия Вертинская отметила, что считает себя полной противоположностью своей героини. «Я не ждала никогда принцев, они ко мне не приплывали на алых парусах, и вообще, алые паруса ко мне не приплывали», — отметила актриса.

(Фото: Globallookpress.com)

По словам Вертинской, образ Ассоль и последовавший за выходом картины успех не изменили ее жизнь, разве что добавили неудобства из-за пристального внимания прессы и поклонников. «Это было испытание для меня лично, потому что я люблю уединение и комфорт, и герметичность своего существования», — уточнила Вертинская.

(Фото: Globallookpress.com)

Когда актриса пропала из поля зрения репортеров, появились слухи о том, что она сделала неудачную пластическую операцию на лице. Однако актриса и раньше отказывалась от участия в различных ток-шоу и других проектах. В студии «Сегодня вечером» она поведала о своей жизни, о том, чем занимается сейчас. По ее словам, теперь все свое время она посвящает родным и внукам. Также Анастасия Александровна увлекается кулинарией и следит за фондом имени своего отца. В нем она проводит время, когда дома нет важных дел.

Вам может быть интересно: