В Польше хулиганы забросали камнями машину россиян‍ки

Фото: facebook.com/Ekaterina Molodtsova
По словам женщины, она с мамой и четырехлетней дочерью поехала на выходные отдохнуть и сняла апартаменты в Гданьске

В Гданьске полицейские ищут хулиганов, напавших в минувшие выходные на российских туристов, прибывших в Польшу из Калининградской области. В субботу, 13 января, от гражданки России Екатерины Молодцовой поступило заявление о повреждении ее автомобиля Mercedes. По словам потерпевшей, ее четырехлетняя дочь вместе с бабушкой и дедушкой отправилась в автомобильное путешествие по маршруту Калининград — Гданьск. Там во время посадки в автомобиль их машину забросали камням.

«Мама сажает ребенка в машину. В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина, начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только автомобильное стекло, но и голову человеку!» — написала россиянка в сообщении на своей страничке в Facebook.

Как пишет «Газета.Ru», сотрудники отеля помогли женщине вызвать полицию и связаться с консульством.

Молодцова рассказала, что после случившегося ее удивило и тронуло желание людей оказать ей помощь. Она получила много сообщений от поляков, которые просили прощения за то, что произошло в их стране.

В свою очередь, в генеральном консульстве России в Гданьске сообщили, что россиянка действовала совершенно правильно, обратившись к ним. Специалисты консульства посоветовали всем попавшим в сложную ситуацию россиянам поступать так же.

Вам может быть интересно: