ОБЩЕСТВО

Районы реновации в Москве признаны неблагополучными

Фото pixabay.com
Криминогенную ситуацию в столице оценил главный городской архитектор Сергей Кузнецов

Подлежащие реновации районы Москвы оказались неблагополучными с точки зрения безопасности проживания. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Презентация программы реновации состоялась в ходе российско-французской экспертной дискуссии на Гайдаровском форуме. По словам Кузнецова, анализ криминогенной обстановки в столице показал, что наиболее опасные места города совпадают с кварталами пятиэтажной панельной застройки, причем сюда можно отнести как спальные, так и центральные районы.

«Если смотреть статистику по криминогенности, эти районы, куда должна прийти реновация, к сожалению, окажутся в лидерах», – заявил главный архитектор. Он отметил, что повышение безопасности и культурного уровня таких районов является одной из важнейших задач реновационной политики.

Реновации подлежат свыше пяти тысяч жилых домов Москвы, напоминает ТАСС. Ранее мэр города Сергей Собянин допустил, что программа может быть расширена. Если сейчас в нее входит около 70% пятиэтажных хрущевок, в дальнейшем власти могут включить в этот список новые дома. Градоначальник отметил, что сделано это будет только по желанию самих москвичей и лишь после того, как можно будет фактически оценить качество нового жилья.