С цирка хотят взыскать шестьсот тысяч рублей из-за песен Пугачевой

globallookpress.com / Источник: Алла Пугачева
В арбитражный суд обратилась «Всероссийская организация интеллектуальной собственности»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2016 году в кировском цирке состоялась шоу-программа «Арлекино». Зрители остались очень довольны выступлением, и их можно понять: со сцены прозвучали хиты Аллы Пугачевой, которые, правда, исполняла не она сама.

В результате последствия и отголоски той программы слышны до сих пор. Тогда во время программы прозвучали сразу восемь хитов Аллы Пугачевой.

Представители «Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности» обратились с иском в арбитражный суд. С цирка они хотят взыскать 600 тысяч рублей за незаконное использование песен. Алла Пугачева никаких денег за исполнение в цирке своих песен не получила. Этот факт не устраивает представителей организации. Они считают, что для начала нужно было спросить разрешения у певицы или ее представителей, а только после этого исполнять песни Примадонны.

Интересно, что арбитражный суд отказал истцу в принятии иска. Дело в том, что в заявлении говорилось о защите прав физического лица, а в арбитражных судах рассматриваются споры юридических лиц. Однако защитники песен Аллы Пугачевой на этом не успокоились и подали апелляцию.

В 2018 году сразу после новогодних праздников состоялось рассмотрение апелляции. Судья апелляционной инстанции все-таки заявил, что такие дела должны рассматриваться в арбитражном суде. В ближайшее время громкое дело будет рассмотрено, сообщает кировский портал 1istochnik.ru.

Добавим, что отвечать перед законом придется даже не цирку Кирова, а Росгосцирку. Цирки не имеют право самостоятельно формировать программы. Судя по всему, программа была согласована с вышестоящим начальством из Москвы.




Вам может быть интересно: