Вылет российских туристов из Мексики задержали из-за депортации граждан Армении

Авиакомпания «Россия» назвала причину задержки вылета 500 российских туристов из Мексики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом заявил официальный представитель авиаперевозчика Сергей Стариков. «Россия» опровергла информацию некоторых СМИ о наличии задолженности по стоянке в аэропорту курортного города Канкун.

«Авиакомпания "Россия" не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянки воздушных судов или по иным платежам», – заявил Стариков.

Изначально, по его словам, чартерный рейс 5880 из Канкуна в московский аэропорт Внуково должен был вылететь по расписанию 16 января в 18:10 по московскому времени.

«Однако по неожиданному требованию иммиграционного контроля Мексики на рейсе Boeing 747 авиакомпании должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешения на вылет лайнера», – отметил представитель авиаперевозчика.

Подлежащих депортации ждали четыре часа. Лайнер был готов к вылету после 22:00. До 00:25 17 января по Москве самолет ждал разрешения на вылет, которого Мексика не предоставляла.

В результате в соответствии с требованиями российского авиационного законодательства у экипажа закончилось рабочее время и вылет перенесли на следующий день. «По информации организации, обслуживающей данный рейс, разрешение на вылет авиакомпания сможет получить лишь после начала рабочего дня в Мексике у представителей авиационных властей», – пояснил Стариков. Это произойдет не ранее 20:00 по Москве 17 января.

Расселением пассажиров занимаются представители сторонней турфирмы, сообщает телеканал «360».






На эту тему:
Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!
Покорил небо, но умер в психушке: взлеты и падения Сергея Уточкина
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский