Раненная в пермской школе учительница получила 17 ударов ножом

(Фото: Globallookpress.com)
Инцидент произошел в понедельник 15 января: в пермской общеобразовательной школе двое подростков устроили драку с применением ножей

Учительница Наталья Шагулина, которая пыталась разнять подростков, получила 17 ножевых ранений.

«Учитель 4 «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна – герой! <…> Сегодня, придя в себя, она спросила: "Как дети?" Ее состояние остается очень тяжелым. Пожелаем все вместе ей выздоровления!» – отметила уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

После случившего в школе Шагулину доставили в больницу, где ей была проведена первая операция. Через некоторое время доктора после обследования направят ее на вторую операцию.

По версии следствия, в школе произошла драка между бывшим и нынешним учениками, в ход пошли ножи. Их пытались разнять преподаватель и школьники из четвертого класса. В итоге пострадали 15 человек. При этом некоторые очевидцы утверждают, что подростки целенаправленно набросились на учеников и педагога.

Подозреваемые подростки задержаны. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

По словам очевидцев, педагог была первой, на кого напали молодые люди. Удар ножом пришелся ей в шею. Как рассказала мать одного из учеников, преподаватель спасла нескольких детей, оттолкнув от них нападавших. В Госдуме предложили наградить Наталию Шагулину, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: