Чубайс подвергся нападению на Гайдаровском форуме

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Левый активист бросил в главу «Роснано» пачку листовок с антилиберальными лозунгами

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс подвергся нападению левого активиста на Гайдаровском форуме.

Инцидент произошел в ходе мероприятия «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот». На Чубайса, выступавшего в качестве модератора сессии, неожиданно набросился молодой темноволосый мужчина, одетый в черную куртку. Активист бросил в сторону главы «Роснано» листы бумаги, после чего его вывели из помещения охранники.

Чубайс не растерялся. Подняв одну из листовок, он зачитал: «Грабители народа должны быть наказаны». Он отметил, что «левый протест стал слабоват».

«Есть более бодрый лозунг, он мне больше нравится: "Чубайса — на нары, народ – на Канары". Это — лучшее», — отшутился предприниматель.

Возмутителем спокойствия оказался член незарегистрированного объединения «Другая Россия» Арслан Ибрагимов. Как сообщил в Twitter представитель партии, таким способом активист выразил протест против приватизации и реформ в России. Мужчину задержала полиция, но почти сразу он был отпущен.

Как напоминает «РИА Новости», в девяностых годах прошлого века Анатолий Чубайс занимал высокие правительственные должности в Кремле. Он подготовил и провел многие непопулярные в народе реформы, в том числе массовую приватизацию государственной собственности.

Вам может быть интересно: