Печально прославившаяся поножовщиной пермская школа теряет учеников

Для того чтобы восстановить репутацию, учебному заведению понадобится немало сил и времени
Фото: Global Look Press

Резня в школе №127 города Перми негативно отразилась на репутации учебного заведения. Драку с применением холодного оружия Следственный комитет квалифицировал как умышленное нападение двоих подростков на учеников четвертого класса. Один из малышей сильно пострадал – его ранили в глаз. Ребенка отправили на операцию в Москву. Родители мальчика находятся все время с ним. Они боятся, что он может остаться незрячим.

С родителями школы было проведено собрание. После него журналистам удалось с ними пообщаться. Родители рассказали, что ученики старших классов, возможно, вернутся к занятиям в ближайшее время. А вот ученики пострадавшего класса в школу пока ходить не будут. Третий этаж учебного заведения сейчас опечатали следственные органы. Кроме этого детям требуется время, чтобы отойти от шока. Некоторые девочки из пострадавшего класса до сих пор боятся снова ходить в школу, а их родители всерьез рассматривают возможность перевода в другие учебные заведения.

Однако этот вариант не самый лучший, так как школа №127 считается самой сильной и никто не хочет менять ее на более слабую. С пострадавшими ребятами сейчас работают психологи. Родители надеются, что специалисты помогут детям справиться со страхом.

Стало также известно, что репутация школы сильно пострадала. Появилась информация, что родители будущих первоклашек, которые хотели привести в школу детей, уже поменяли свою точку зрения. При этом до ЧП рейтинг школы был очень высоким. Теперь же в соцсетях учебное заведение получило статус хулиганского, где учатся одни неблагополучные дети, являющиеся потенциальными криминальными элементами. Родители отмечают, что вернуть былую репутацию будет непросто – со стороны учительского состава понадобится много усилий, пишет «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: