ОБЩЕСТВО

Японцы создали самостоятельно складывающий одежду шкаф

Скриншот Mashable
Революционная технология позволяет распознавать вещи и распределять их по полочкам

Японская компания Seven Dreams сделала еще один гигантский шаг на пути к освобождению человечества от домашних рутинных дел. Инженеры создали мечту множества домохозяек – «умный» шкаф, который может сам складывать вещи и сортировать их по категориям либо по полочкам каждого члена семьи.

На видеопрезентации видно, как женщина подходит к чудо-шкафу со скомканной разноцветной одеждой, кладет ее в специальный ящик и закрывает его. После этого шкаф приступает к работе, складывая и сортируя вещи. Отмечается, что одновременно в ящик можно загрузить до 30 предметов одежды.

Стоимость шкафа, сделанного по революционной технологии, на данном этапе составляет 16 тысяч долларов.


Однако компания планирует запустить первоначальные продажи по цене всего 2 тысячи долларов, чтобы привлечь капитал, а затем еще больше снизить цену, сообщается в ролике, представленном на сайте Mashable.

Ранее также сообщалось о созданном приложении смарт-кухня для мобильных устройств, способном распознавать продукты, которые есть в холодильнике. Пользователю достаточно сфотографировать имеющиеся в наличии ингредиенты, после чего «умная» кухня предложит на выбор несколько пошаговых рецептов блюд, которые можно из них приготовить.