Африканская женщина-лекарь «подделала» сотни беременностей

Жительница Гвинеи обещала пациенткам, что они смогут родить после ее лечения
фото pixabay.com

В Гвинее полиция поместила под стражу женщину-лекаря, обманывавшую своих «клиенток». Она обещала женщинам, в том числе бесплодным, что с ее помощью они вскоре смогут забеременеть и родить ребенка.

Ее «метод» заключался в том, что она давала пациенткам сборы различных трав, при постоянном применении которых у женщин вырастали животы. Таким образом, они пребывали в полной уверенности, что действительно забеременели.

Услуга обходилась обманутым женщинам в 33 доллара при средней месячной зарплате в стране около 48 долларов. По примерным подсчетам полиции, таким образом были обмануты более 700 мечтавших о детях женщин в возрасте от 17 до 45 лет, что принесло мошеннице тысячи долларов. Впрочем, сама мисс Камара утверждает, что искренне хотела помочь несчастным. Известие об аресте подозреваемой привело к полицейскому участку около 200 обманутых женщин, которые устроили протест 16 января, сообщает BBC.

Одна из пострадавших рассказала журналистам, что спустя несколько месяцев после первого приема она снова пришла к лекарю для «проверки». Та просто «потрогала живот» и подтвердила наличие плода внутри. Полицейский доктор, осмотревший 47 пострадавших, предрек им «длительные проблемы» со здоровьем в будущем.

Вам может быть интересно: