ОБЩЕСТВО

Десятки человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

скриншот youtube.com
Трагедия произошла на трассе Самара – Шымкент. Спастись смогли лишь пять человек.

На трассе Самара – Шымкент в Казахстане загорелся пассажирский «Икарус». В результате сильного пожара погибло большинство находившихся в салоне людей. По предварительным данным, в автобусе находились 55 пассажиров и два водителя. Лишь пять человек смогли выбраться из «Икаруса», остальные погибли.

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, возгорание произошло 18 января в половине одиннадцатого утра в 10 километрах от поселка Калыбай Актюбинской области. По уточненной информации, среди погибших были граждане Узбекистана, однако не сообщается, все ли жертвы пожара были из этой страны.

На месте трагедии ведут работы спасатели, сотрудники полиции, медики, психологи. Там же развернут оперативный штаб для выяснения всех обстоятельств произошедшего и координирования работы всех подразделений, пишет РБК.

Телеграм-канал Mash сообщил, что приоритетной версией, почему возник пожар в автобусе, является поджог. Также известно, что автобус ехал в Россию. В Сети появилось первое видео с трассы, где произошла трагедия.

Вам может быть интересно: