Появилось видео с автобусом, в котором заживо сгорели 52 человека

В Сети опубликованы первые кадры с места страшной трагедии в Казахстане
(Кадр из видео)

В соцсети появилось видео, запечатлевшее сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека. Известно, что шокирующий инцидент произошел на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области Казахстана. Огонь в транспортном средстве вспыхнул утром 18 января, в это время в салоне находилось 57 человек — 55 пассажиров и два водителя. Отмечается, что спастись удалось лишь пятерым, они получили ожоги. Все остальные погибли на месте.

В областном департаменте ЧС заверили, что в автобусе находились лишь граждане Узбекистана, ни казахов, ни россиян в «Икарусе» не было, передает «РИА Новости». Однако позже появилась информация, что водителями транспортного средства являлись двое граждан Казахстана, однако им удалось выжить, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС Министерства внутренних дел Казахстана Руслана Иманкулова.

На месте трагедии уже развернут оперативный штаб, где работают стражи порядка, а также медики и психологи. На данный момент нет точной версии случившегося. Предположительно, причиной возгорания в автобусе мог стать поджог. На кадрах, выложенных в Сети, видно, что пламя охватило транспортное средство, которое за несколько минут фактически выгорело дотла.

Вам может быть интересно: