Мужчина получил десять лет колонии за подготовку теракта на авиазаводе

Молодой человек хотел устроить диверсию в Казани
globallookpress.com

Министр МВД Татарстана Артем Хохорин во время заседания коллегии ведомства рассказал, что суд приговорил жителя Казани к десяти годам колонии за подготовку теракта на Казанском авиационном заводе.

Мужчина является сторонником радикального ислама. Он планировал запустить самодельные ракеты, начиненные взрывчатым веществом, на территорию авиационного завода.

По его задумке ракеты должны были взорваться на заводе. Благодаря этому он рассчитывал, что уменьшится количество вылетов боевых российских самолетов на территорию Сирии против международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», действие которой запрещено в России.

Также министр рассказал, что в марте 2017 года были вынесены приговоры в отношении еще девяти членов одной из террористических группировок. Мужчины запускали самодельные взрывные снаряды в направлении объектов крупного предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Также члены банды устраивали поджоги церквей и часовен. На их счету незаконный оборот оружия и различные экономические преступления. Всем подсудимым назначены большие сроки – от шестнадцати до 24 лет колонии, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: