Москалькова считает административные аресты бессмысленными

Омбудсмена возмущает безделье арестованных
Татьяна Москалькова, омбудсмен по правам человека. Фото: kremlin.ru

Татьяна Москалькова, занимающая пост уполномоченного по правам человека в России, высказалась с резкой критикой в адрес института административных арестов в стране. Наиболее бессмысленным ей кажется тот факт, что в наши дни арестованные не занимаются общественно-полезным трудом, как при советской власти.

Как сообщает ТАСС, после посещения спецприемника и изолятора временного содержания в Вологде Москалькова сказала журналистам следующее: «Чем раньше занимался арестованный? Уборкой улицы; все административно арестованные воспитывались трудом, с другой стороны, они были заняты. Сегодня они эти 15 суток лежат на койке, и объектов труда для них нет».

Также омбудсмен отметила, что среди тех, кто отбывает срок в результате административного ареста, очень много тех, кто уклонялся от уплаты алиментов на содержание детей. Москалькова сетует, что в случае занятости задержанных им могла бы начисляться заработная плата, часто которой поступала бы детям злостных алиментщиков.

В целом же нарушений условий содержания заключенных омбудсменом выявлено не было. Москалькова, нагрянувшая в вологодские спецприемник и ИВС без предупреждения, отметила, что там чисто, есть вода и даже туалетная бумага.

Вам может быть интересно: