Депутаты придумали решение проблемы обманутых дольщиков

Таким же образом они надеются обеспечить квартирами детей-сирот
globallookpress.com, Nikolay Gyngazov

В Приморье депутаты местного Законодательного собрания хотят изменить закон о регулировании земельных отношений. Народные избранники предлагают включить в него новую схему работы, которая, по их словам, позволит одним выстрелом убить двух зайцев — решить проблемы обманутых дольщиков и детей-сирот, которым полагается жилье от государства.

Суть идеи приморских депутатов заключается в том, что добросовестные застройщики бесплатно получат земельные участки в обмен на 5-7% квартир в каждом возведенном доме. При этом конкурса, в котором обычно участвуют несколько строительных компаний, не будет. В бюджет поступит меньше денег, чем рассчитывали чиновники, но потери с лихвой перекроют полученные квартиры.

Как пишет «PrimaMedia», сегодня в крае около 1000 обманутых дольщиков. Чтобы обеспечить их жильем, нужно порядка полутора-двух миллиардов рублей. Для краевого бюджета эта сумма неподъемная. Еще более остро стоит вопрос с детьми-сиротами. Их в крае около 6000, и чтобы выделить каждому по квартире, нужны десятки миллиардов рублей.

Законопроект, который предлагает новую схему работы, уже получил положительное заключение приморского губернатора. Кроме того, его поддержал комитет по продовольственной политике и природопользованию местного Заксобрания.

Вам может быть интересно: