Посол США может окунуться в прорубь на Крещение

Стало известно о желании американского дипломата приобщиться к русским традициям
(Фото: globallookpress.com)

Джон Хантсман, новый посол Соединенных Штатов в РФ, в ночь на 19 января может сделать эффектный имиджевый ход и привлечь к своей персоне внимание россиян. Появилась информация, что дипломат вознамерился принять участие в праздновании Крещения и окунуться в прорубь в Новом Иерусалиме, а также посетить сам монастырь.

Об экстравагантной задумке Хантсмана узнал портал «Подмосковье сегодня», которому стало известно, что американское диппредставительство обратилось к РПЦ с просьбой организовать это мероприятие. Кроме того, по сведениям ресурса, посол изъявил желание познакомиться с самим Воскресенским Новоиерусалимским монастырем. Впрочем, официально об этом пока не объявлено, а посольство еще не ответило на соответствующий запрос журналистов.

Не секрет, что представители Вашингтона в нашей стране, невзирая на сложные отношения между двумя государствами, стараются, пребывая в Москве, выказать уважение русской культуре. К примеру, одиозный Майкл Макфол хвастался свободным владением языком, Джон Теффт прославился любовью к пельменям, а теперь по его стопам решил пойти и новый посол.

Вам может быть интересно: