Экс-сотрудника ГИБДД подозревают в сговоре с бандитами

Ему грозит десять лет лишения свободы
globallookpress.com

В Биробиджане направили в суд дело бывшего сотрудника ГИБДД. Возможного «оборотня в погонах» подозревают в злоупотреблении своим положением и помощи организованной преступной группе. По словам следователей, он дружил с ее организатором.

Как считают правоохранители, экс-гаишник «сдавал» местной банде маршруты патрулей и метаположение дежурных подразделений полиции. Грабители использовали информацию, чтобы не попасться стражам правопорядка с похищенным. Таким образом они безнаказанно совершили несколько преступлений.

Однако всему хорошему - а плохому тем более - приходит конец. Пятерых членов банды схватили. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Еврейской области, сейчас их дело уже рассматривает Биробиджанский районный суд.

Что касается инспектора, после служебной проверки его уволили из ГИБДД за нарушение присяги. Кроме того, на него завели уголовное дело по статье 285 ч. 3 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Возможному «оборотню в погонах» грозит десять лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: