ОБЩЕСТВО

Facebook отказался регистрировать пользователя по имени Иван Иванов

Фото: Global Look Press
Соцсеть настоятельно порекомендовала россиянину указывать свои настоящие данные

Детище Марка Цукерберга соцсеть Facebook наотрез отказалась создавать аккаунт россиянину, который по паспорту является Иваном Ивановым. Об этом рассказал один из пользователей на просторах Интернета.

По его словам, к нему обратился знакомый пенсионер, который решил завести аккаунт в этой соцсети. Он пожаловался, что как только при регистрации указывает свое имя, то соцсеть его банит и выдает предупреждение, что для создания профиля необходимо вводить свои достоверные данные.

Поначалу пользователь, к которому обратились за помощью, решил, что это просто контрольное предупреждение, которое должно исчезнуть при дальнейших шагах. Однако этого не произошло. Соцсеть продолжала настоятельно советовать не упрямиться и вводить достоверную информацию.

Изучение правил в поисках исключений для имени Иван Иванов ничего не дало. Там, как и в предупреждении, говорилось, что нужно указывать свое реальное имя. Автор поста констатировал, что, видимо, по мнению соцсети, россиян с таким именем в природе нет. В результате такой дискриминации, его знакомый отказался от идеи заводить аккаунт в Facebook и зарегистрировался в российских соцсетях.

Читатели поста на Pikabu живо отреагировали на рассказ. Многие из них отметили, что такие имена, как «Лиловый пентакль» или «Абаддон Разоритель», соцсеть почему-то считает вполне реальными.