ОБЩЕСТВО

Британец заснял своего убийцу за секунду до гибели

Фото pixabay.com
Фотография со смартфона погибшего помогла задержать напавшего на него злоумышленника

Житель графства Манчестер в Великобритании смог заснять на камеру смартфона лицо своего убийцы.

Как стало известно журналистам, инцидент произошел 22 июня 2017 года. 38-летний Шон Мерфи и его подруга сидели в своем автомобиле, когда к ним подошел незнакомый мужчина и спросил, нет ли у них наркотиков, после чего повел себя агрессивно. Мерфи достал телефон и попытался сфотографировать мужчину. В этот момент злоумышленник достал нож и ударил британца в область сердца.

Нападавший скрылся, а Мерфи попытался завести машину, чтобы уехать, но сделать этого уже не смог. Подруга вытащила его из салона машины и начала оказывать первую помощь, однако результата эти усилия не принесли.

Оказалось, что часть лица и одежды преступника Шон заснять все же успел. «Посмотри на него, его надо найти», – сумел произнести Мерфи перед смертью. Его девушка позвонила в полицию, преступника быстро задержали. 33-летний Ли Уокер поначалу сделал вид, что непричастен к трагедии, но быстро сознался в содеянном.

Убийца получил пожизненный тюремный срок. В ходе судебного разбирательства адвокат Уокера заявлял, что его подзащитный страдает от депрессии и посттравматического расстройства после того, как стал свидетелем смерти своего близкого друга в 2004 году, пишет ReportUK.

Вам может быть интересно: