X

Одной из раненных в школе в Улан-Удэ ампутировали два пальца на руке

(Фото: Globallookpress.com)
Всего пострадали семь человек, среди них педагог и шесть учеников. По словам медиков, трое находятся в тяжелом состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром в пятницу 19 января школьник, вооружившись топором и бутылкой с воспламеняющейся жидкостью, напал на семиклассников. 15-летний подросток ворвался в кабинет русского языка и литературы, бросив в аудиторию, в которой шел урок, бутылку с зажигательной смесью. Когда в классе вспыхнул пожар, учительница и находившиеся в кабинете ученики бросились к двери, где стоял школьник с топором. Он нанес пострадавшим рубленые и колотые раны.

В больнице уточнили, что одна из пострадавших, 11-летняя ученица, нуждается в срочной операции. Другой девочке ампутировали два пальца на руке. Очевидцы рассказали о школьнице, которой юноша отрезал щеку. По словам одной из учениц, в кабинет вбежал одноклассник и закричал, чтобы все уходили, если хотят выжить.

«Он закричал и ударил Владислава по переносице деревянной частью топора. На улице у него шла кровь из носа, и он плакал. На улице мы узнали, что он одной девочке отрезал щеку, Майе он череп разбил. На улице мы видели много дыма из окон. Приехали две машины пожарных и МЧС», – отметила школьница.

Пострадавшая при нападении в Улан-Удэ учительница пришла в сознание. В госпитале ей зашили голову и перевели в больницу скорой медицинской помощи. Нападавший также оказался в больнице. Юноша пытался свести счеты с жизнью, ранил себя ножом и хотел выпрыгнуть из окна, пишет russian.rt.com.






Вам может быть интересно: