Российским гостиницам будут присваивать звезды

Лучше, конечно, пять звездочек. Фото: https://pixabay.com
Госдума приняла закон об обязательной классификации гостиниц

В третьем, окончательном, чтении принят правительственный законопроект, согласно которому на всей территории РФ будет введена обязательная классификация гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс. В закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» будут внесены изменения.

ТАСС сообщает, что обязательная классификация гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров будет проводиться с 1 июля 2019 года, гостиниц с номерным фондом более 15 номеров – с 1 января 2020 года, а с 1 января 2021 года определенное количество звезд получат абсолютно все российские гостиницы. Свидетельство о присвоении отелю, пляжу или горнолыжной трассе определенной категории будет выдаваться на три года. Гостиницам, не имеющим свидетельства о сертификации, будет запрещено принимать жильцов.

Глава профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев пояснил, что целью принятия нового закона является повышение качества услуг: туристы должны быть уверены, что за свои деньги он сможет получать продукт предсказуемого качества.

Под действие закона не попадают детские лагеря, кемпинги, санатории и общежития.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...