X

Напавший на школу с топором воспитывался в семье майора ВДВ

(Фото: ТАСС)
Стали известны новые подробности о семье подростка, устроившего бойню в учебном заведении под Улан-Удэ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появились новые сведения о девятикласснике Антоне Б., который напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу русского языка и литературы Ирину Раменскую. Известно, что 15-летний подросток устроил бойню утром 19 января в своей школе № 5 в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ. Сперва он забросил в класс, где проходил урок, бутылку с «коктейлем Молотова», а когда в помещении начался пожар и дети попытались спастись, начал буквально рубить их топором.

В итоге пострадали шесть учеников и учительница, трое из получивших травмы находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Отмечается, что девятиклассник нанес детям страшные раны: одной девочке пришлось ампутировать два пальца на руке, другой топором буквально отрезало щеку. Позже подросток попытался покончить с собой, и теперь тоже находится в больнице с множественными ножевыми ранами.

Между тем все, знавшие девятиклассника, отмечают, что никак не ожидали от него такого агрессивного поведения. Его одноклассница рассказала, что мальчик воспитывался в приличной семье военнослужащих, однако рос без отца. Не так давно у него появился отчим — майор бригады ВДВ, а потом в семье родился еще один ребенок. По словам девушки, напавший на школу всегда считался «тихоней», она часто видела его на улице гуляющим с его младшим братиком.

По некоторым данным, подросток отважился на нападение после того, как получил двойку. Однако, по сведениям собеседницы, конфликтов с учителями у него не было, да и со сверстниками тоже. По ее мнению, молодой человек не употреблял наркотики, но часто оскорблял бурятов и был расистом, пишет сайт kp.ru. В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».






Вам может быть интересно: