X

В Калининград пытались провезти 20-сантиметровую змею без документов

Фото: pixabay.com
На крышке контейнера, где находилась рептилия, было написано: «Ела последний раз 04.01.2018 мышиного голыша»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Калининградские таможенники на границе обнаружили в поезде «Москва — Калининград» свиноносую носатую змею без документов. В своей сумке ее пытался провезти один из пассажиров, житель Калининградской области.

Как уточнили сотрудники таможенного поста ЖДПП Нестеров, 20-сантиметровая рептилия находилась в пластиковой упаковке среди опилок. На крышке контейнера было написано: «Ела последний раз 04.01.2018 мышиного голыша». Также в коробке обнаружили заметку на латыни — «Het. nasicus» (это латинское название свиноносой змеи). У владельца рептилии отсутствовали какие-либо документы.

Таможенникам предстоит провести экспертизу пресмыкающегося. До этого времени змея будет находиться в калининградском зоопарке.

Свиноносая змея не ядовитая, однако при угрозе может раздувать шею и выгибать спину. Рисунок спины змеи состоит из небольших буроватых пятен, расположенных в продольных полосах на желтом или кремовом фоне. Рептилия обитает на юго-западе Канады, в западных штатах США и на северо-западе Мексики.






Вам может быть интересно: